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Risotto alle cime di rapa


Risotto alle cime di rapa.

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Lista della spesa Saporilandia:

Riso carnaroli
Sale del contadino
Titolo: Risotto alle cime di rapa.

Portata: Primo.
Numero persone: 4.
Tempo di preparazione: 40m.
Difficoltà: Facile.
Vino: Per accompagnare questo piatto semplice ma dai gusti complessi, suggeriamo il nostro Chardonnay IGT Salento.
Consigli:

Ingredienti:
– Riso Carnaroli
250g;
– Cime di rapa
150g;
– Acciughe
10;
– Cipolla bionda
¼;
– Sale del Contadino
1 cucchiaino di caffè pieno;
– Sale
q.b.;
– Olio EVO
q.b.;

Preparazione:
1 – Una ricetta classica del Sud Italia si unisce ad un ingrediente tipico del Nord. Iniziamo mettendo in un
pentolino a bollire l’acqua per il brodo. Laviamo e puliamo le cime di rapa, togliendo le foglie brutte, la parte
finale del gambo ed eventuali parti gialle della cima.

2 – Tagliare e rendiamo a pezzettini i gambi delle cime, mentre le cime tagliamole in pezzetti più grossi.
Sbucciamo, tagliamo e tritiamo il quarto di cipolla.

3 – Quando l’acqua bollirà, aggiungere il “Sale de Contadino” e mescolare lasciando che si insaporisca per il
tempo in cui inizieremo a preparare il soffritto e tosteremo il riso.

4 – Versiamo un filo d’olio in una pentola, quindi accendiamo il fuoco e facciamo soffriggere cipolla e gambi
delle cime di rapa. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere il riso, mescolando bene e facendolo tostare per
circa 1 minuto.

5 – Aggiungiamo ora le cime e sfumiamo con vino bianco. Infine iniziamo a versare con un mestolo il brodo. A
metà cottura, circa 10 minuti, aggiungiamo le acciughe che durante la cottura si scioglieranno. Portiamo a cottura
mescolando con regolarità. Spegnere il fuoco e lasciar riposare un paio di minuti. Servire.

Buon appetito!

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