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Gnocchi zucca e noci


Gnocchi zucca e noci.

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Lista della spesa Saporilandia:

Gnocchi di patate
Sale del viandante
Titolo: Gnocchi con sugo di zucca e noci;

Portata: Primo;
Numero persone: 4;
Tempo di preparazione: 30m;
Difficoltà: Facile;
Vino: Un buon rosso, come il nostro Nebbiolo delle langhe.
Consigli:

Ingredienti:
– Gnocchi di patate
500g;
– Zucca di medie dimensioni
Metà;
– Panna fresca
50ml;
– Noci
100g;
– Olio
q.b.;
– Sale del viandante
q.b.;
– Parmigiano Reggiano
q.b..

Preparazione:
1 – Mettere sul fuoco una pentola capiente e portare l’acqua ad ebollizione. Nel mentre tagliare la zucca a metà,
coprire con pellicola e mettere in frugo la parte che non utilizzeremo. L’altra metà, puliamola dalla buccia
esterna, quindi tagliamola grossolanamente a pezzetti.

2 – La zucca pulita e tagliata buttiamola nella pentola piena d’acqua per farla ammorbidire. Più piccoli saranno i
pezzi, più rapidamente sarà pronta per essere usata.

3 – Dopo 10-15 minuti in acqua la zucca sarà pronta, quindi con un colino tiriamola fuori e mettiamola in una
ciotola. A questo punto con un mini-pimer ad immersione riduciamola in crema. Per aiutarvi, utilizzate 50ml di
panna, che eviterà si formino grumi. Aggiungere anche un po’ di Parmigiano Reggiano, a piacimento ma senza
esagerare.

4 – Quando avremo ottenuto un composto cremoso, sgusciare e spezzettare le noci, per poi aggiungerle al
composto. Se preferite, potete anche tostarle un paio di minuti in una padella antiaderente.

5 – Quando l’acqua bollirà, buttare gli gnocchi e appena saliranno scolarli bene. Quindi mettere una padella capiente sul
fuoco, buttare il composto di zucca, gli gnocchi e far saltare il tutto per un minuto. Far riposare 2 minuti e servire.

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