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Le nostre ricette.

Gnocchi zola e speck


Gnocchi zola e speck.

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Lista della spesa Saporilandia:

 

Titolo: Gnocchi fatti in casa con zola e speck.

Portata: Primo.
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Facile
Vino:
Consigli: Gli gnocchi, uno tira l’altro. Nelle nostre ricette con gli gnocchi indichiamo una quantità di circa 125g
a porzione, anche se i piatti gourmet dei grandi chaf indicano porzioni leggermente meno abbondanti (circa 80g
a porzione).

Ingredienti:
– Patate
400g circa;
– Farina 00
q.b.;
– Gorgonzola dolce
100g;
– Speck
250g;
– Burro
una noce;
– Sale del viandante
q.b.;

Preparazione:
1 – Per prima cosa mettiamo dell’acqua a bollire sul fuoco.

2 – Laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a pezzetti uniformi e buttiamoli nell’acqua messa precedentemente
sul fuoco, così da ammorbidirle. Facciamole andare circa 15 minuti a fuoco vivo, poi testiamole con una
forchetta. Dovranno risultare belle morbide per ess

3 – Spolveriamo un po’ di farina su di un grande tagliere, quindi con uno schiacciapatate schiacciamo le patate
mettendole sulla farina. Terminata l’operazione, sporchiamoci le mani di farina, versiamone un po’ sopra le
patate e iniziamo a lavorare l’impasto amalgamando bene farina e patate. Non dovremo lavorarlo a lungo per
evitare che gli gnocchi si induriscano in fase di cottura. Nel caso l’impasto risultasse troppo bagnato o molle,
aggiungiamo un po’ di farina. L’impasto finito dovrà risultare morbido ma compatto.

4 – Una volta ottenuto l’impasto, tagliarlo in pezzi di medie dimensioni e rendere ogni pezzo a rotolini da circa
2cm di diametro.

5 – A seconda del tempo che avremo a disposizione, a questo punto possiamo tagliare i rotoli in parti uguali,
più o meno lunghe secondo se vorremo preparare gli gnocchi classici, dei gnocchetti caserecci più piccoli o
delle praline di patate tonde e dal diametro di circa 2cm.

Gli gnocchi posizioniamoli su un letto di farina, in modo non si attacchino. Mettiamo a bollire dell’acqua per la
cottura con relativo coperchio, quando bollirà saliamola.
Passiamo ora la condimento.

6 – Mettiamo una noce di burro in una pentola anti-aderente, una volta sciolta aggiungere il gorgonzola e lo
speck e mescoliamo frequentemente. Cuociamo il tutto fintanto che lo zola non si sarà sciolto in modo
uniforme. Spegnere il fuoco.

7 – Quando l’acqua bollirà, buttiamo gli gnocchi. Una volta saliti saranno pronti, perciò scoliamolo. Infine
facciamoli saltare in padella insieme al condimento, facciamo riposare un paio di minuti e serviamoli.

BUON APPETITO!!!

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