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Risotto cavolfiore e pancetta


Risotto cavolfiore e pancetta.

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Lista della spesa Saporilandia:

RISO ARBORIO
Sale del contadino
Barbera
Titolo: Risotto con cavolfiore e pancetta.

Portata: Primo.
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 45m
Difficoltà: Facile
Vino: Un buon Barbera dell’Oltrepò Pavese.
Consigli:

Ingredienti:
– Riso Arborio
250g;
– Cavolo
1 di piccole dimensioni;
– Cipolla
¼;
– Pancetta affumicata
150g;
– Sale del Contadino
1 cucchiaino da caffè pieno;
– Olio EVO
q.b.

Preparazione:
1 – Mettiamo a bollire un pentolino d’acqua. Nel frattempo tagliamo e tritiamo la cipolla. Laviamo e tagliamo a
pezzetti il cavolfiore.

2 – Una volta tagliato il cavolfiore, mettiamolo nel pentolino insieme all’acqua per circa 5 minuti, così che si
ammorbidisca un po’. Passati 5 minuti togliere il cavolo con un colino e metterlo da parte. Quando l’acqua
bollirà, aggiungere il Sale del Contadino e mescolare bene. Prima di usare il brodo, lasciarlo andare per un
minuto.

3 – In una pentola capiente versare un filo d’olio EVO, poi la cipolla e farla dorare. Aggiungiamo quindi il
cavolfiore e facciamolo soffriggere un paio di minuti.

4 – A questo punto aggiungiamo la pancetta e il riso e mescolando facciamolo andare il tutto per un altro minuto.
Sfumiamo con un bicchiere di vino rosso.

5 – Quando il vino si sarà ridotto e l’alcool evaporato, iniziamo ad aggiungere il brodo e portiamo il risotto a cottura (circa
15 minuti). Mescolare di tanto in tanto per evitare il riso si attacchi al fondo della pentola.

6 – Terminata la cottura, assaggiando il riso, spegniamo il fuoco e mantechiamo con abbondante Grana Padano. Lasciamo
riposare per alcuni minuti, quindi serviamo.

ET VOILA’, BON APETIT!

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