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Verza ripiena


Verza ripiena.

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Lista della spesa Saporilandia:

Sale del viandante
Sale del contadino
Olio EVO salentino

Titolo: Verza ripiena con pollo e verdure.

Portata: Piatto unico-Secondo.
Numero persone: 2
Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Media
Vino: per accompagnare la ricetta è perfetta una bella bionda, coma la nostra birra artigianale La Bionda.
Consigli:

Ingredienti:
– Pollo
1 petto;
– Carote
1;
– Sedano
1 gambo;
– Cipolla rossa
1;
– Aglio
2 spicchi;
– Asparagi
8;
– Verza
1;
– Sale del viandante
q.b.
Olio EVO
q.b.;
– Pomodori pelati
q.b.;
– Sale del Contadino
1 cucchiaino di caffè scarso.

Preparazione:
1 – Prima di tutto laviamo, puliamo e tagliamo tutte le verdure tranne la verza. Scamiciamo l’aglio e tagliamo
tritiamolo. La verza, dopo averla lavata, togliamo le foglie più esterne e staccando la radice mettiamo da parte le
foglie.

2 – Tagliare il petto di pollo a pezzetti abbastanza piccoli e uniformi. Mettere un pentolino con acqua sul fuoco,
salarla con il “Sale del Contadino”. Quindi in una pentola versare un filo d’olio EVO, accendere il fuoco e
buttarci le verdure. Soffriggere per un paio di minuti, quindi aggiungere il pollo e proseguiamo la cottura
mescolando per altri 2-3 minuti.

3 – A questo punto sfumiamo con del vino rosso, appena l’alcool sarà evaporato aggiungere un po’ d’acqua del
pentolino, coprire col coperchio e cucinanre il tutto per circa 20 minuti.

4 – Nel frattempo accende il forno a 180°C. Prendere una teglia, versare dell’olio sul fondo, quindi coprire il
fondo con i pomodori pelati. Disporre le foglie della verza su un tagliere come da immagine sottostante. Dopo 20
minuti spegnere il fuoco e versare il pollo con verdure nelle foglie di verza senza riempirle troppo. Arrotolare la foglia in
modo che il contenuto non fuoriesca, nel caso aiutandosi con degli stuzzicadenti per far mantenere la foglia chiusa. Infine
posare le foglie nella teglia.

5 – Quando il forno sarà a temperatura, infornare per circa 20 minuti. A 5 minuti dal termine dare una spolverata di
Parmigiano Reggiano e posizionare il forno sulla funzione grill in modo da gratinare la verza, rendendola leggermente più
croccante. Un’ottima ricetta da gustare sia calda che a temperatura ambiente, secondo la stagione.

BUON APPETITO!!!

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