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Pasta Tricolore


Pasta Tricolore.

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Lista della spesa Saporilandia:

Penne rigate
Olio evo abruzzese BIO
Birra APA artigianale
Titolo: Pasta Tricolore con cipolla, pesto di pistacchio e pomodorini pachini.

Portata: Primo.
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile
Vino: Una bella birra fresca, come la nosa HIP-HIP APA.
Consigli: La cipolla solitamente viene tritata finemente ma in questa ricetta abbiamo voluto tagliarla più
grossolanamente per dare al piatto un elemento leggermente croccante da assaporare.

Ingredienti:
– Penne rigate
350g;
– Pesto di pistacchio
90g;
– Pomodorini pachini
10;
– Cipolla bianca o rossa secondo gusto
1/2;
– Sale
q.b.;
– Olio EVO
q.b.;
– Origano
q.b..

Preparazione:
1 – Mettere a bollire l’acqua. Nel mentre sbucciamo la cipolla, tagliamola a metà, quindi la metà che useremo
tagliamola verticalmente grossolanamente ottenendo tanti spicchi di luna. Tagliamo anche i pomodorini in 4.

2 – In una padella anti-aderente versiamo un filo d’olio EVO, quindi soffriggiamo un minuto la cipolla.

3 – A questo punto aggiungiamo i pomodorini precedentemente tagliati, aggiungere un pizzico di zucchero e 3
pizzichi di sale, mescoliamo e lasciamo cuocere 5 minuti mescolando di tanto in tanto, in modo che i pomodorini
rilascino il succo.

4 – Per completare il condimento, aggiungiamo l’origano, il pesto di pistacchio e cuociamo il tutto per altri 2
minuti mescolando e amalgamando bene il tutto. Spegnere il fuoco.

5 – Quando l’acqua bollirà, aggiungere il sale, buttare la pasta e cuocere al dente. Scoliamo la pasta, infine
buttiamola in padella insieme al condimento e su fuoco vivo facciamo saltare per un minuto. Lasciare riposare
un altro minuto e servire con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano.

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