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Vellutata di zucca


Vellutata di zucca.

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Lista della spesa Saporilandia:

Dado del contadino
Birra rossa artigianale
Titolo: Vellutata di zucca.

Portata: Primo-Guarnizione;
Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 1h circa
Difficoltà: Facile
Vino: Un’ottima birra rossa artigianale, appena tirata fuori da frigo.
Consigli:

Ingredienti:
– Zucca
1;
– Patate
2 grandi;
– Sale del contadino (brodo vegetale naturale)
1 cucchiaino da caffè pieno.

Preparazione:
1 – Mettere a bollire una pentola d’acqua. Nel frattempo tagliare la zucca a metà, quindi pulirla e togliere la
scorza esterna. Tagliarla infine a pezzetti.

2 – Lavare le patate, quindi sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

3 –Buttarvi la zucca e la patata nella pentola, per farle ammorbidire. Controllare con una forchetta, ci vorranno
circa 20 minuti, anche meno a fuoco vivo e secondo la dimensione dei pezzi.

4 . Quando risulteranno morbide per essere lavorate, scolare quasi tutta l’acqua, tenendone da parte un po’ per
eventualmente correggere la densità. Lasciare raffreddare un minuto. Ora con un mini-pimer ad immersione
frullare il tutto, con movimento circolare ma anche verticale in modo da rompere eventuali grumi. Nel caso la
vellutata risultasse troppo densa, ammorbidiamola aggiungendo un filo del brodo messo da parte.

5 – Ottenuta la giusta densità e una vellutata bella cremosa, possiamo servirla in delle terrine, magari
accompagnandola con dei crostini o del pane scottato sulla piastra.

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