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Risotto all’arancia


Risotto all’arancia.

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Lista della spesa Saporilandia:

RISO ARBORIO
Dado del contadino

Titolo: Risotto all’arancia
Portata: Primo
Numero persone: 2
Tempo di preparazione: 25m
Difficoltà: Facile
Vino:
Consigli: Assicurarsi che l’arancia sia naturale, non trattata in quando dovremo usare la scorza esterna. Diffidare dalla lucidità e perfezione della buccia del frutto.

Ingredienti:
– Riso arborio
150g
– Arancia
2
– Olio
q.b.
– Dado del contadino
1 cucchiaino abbondante
– Burro
1 noce.

Preparazione:
1 – In un pentolino mettere l’acqua a bollire, quindi aggiungere il dado del contadino.

2 – Nel frattempo grattugiare la scorza di 1 arancia. Tagliare a metà l’altra, di cui una parte andremo a spremerla mentre l’altra la taglieremo a spicchi sottili per guarnire il piatto.

3 – Quando il brodo sarà pronto, ungere il fondo di una pentola con dell’olio EVO, quindi accendere il fuoco e appena si sarà scaldato buttare il riso per la tostatura.

4 – Quando il riso si sarà tostato (circa un minuto) aggiungere la scorza di arancia e il succo precedentemente spremuto.

5 – Quando il succo sarà evaporato, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, quindi iniziare ad aggiungere il brodo fino a termine cottura.

6 – Raggiunta la cottura del riso, spegnere il fuoco, mantecare con la noce di burro e lasciar riposare qualche minuto. Prendere quindi due piatti piani e una ciotola. Riempire la ciotola con il riso, quindi rovesciarla al centro dei piatti; aggiungere le fettine di arancia tutt’intorno. Spolverare con un po’ di timo e servire (anche tiepido).

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