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Riso basmati con pollo e mela caramellata


Riso basmati con pollo e mela caramellata.

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Lista della spesa Saporilandia:

Riso Basmati
Birra bionda artigianale

Titolo: Riso basmati con pollo e mela caramellata
Portata: Primo
Numero persone: 2
Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Media
Consigli: Per questa ricetta abbiamo usato del pollo arrosto, aggiunto a metà cottura. Nel caso usiate il pollo crudo, o cuocerlo precedentemente o metterlo insieme al riso ad inizio cottura.

Ingredienti:
– Riso Apollo basmati italiano
150g
– Pollo
1 pollo di piccole dimensioni
– Mela gialla
1
– Cipolla rossa
1/4
– Melata di bosco
1 cucchiaio
– Glassa di vincotto
q.b.
– Dado del contadino
1 cucchiaino.

Preparazione:
1 – In un pentolino mettere a bollire l’acqua per il brodo e quando bollirà aggiungere il dado del contadino. Nel frattempo tagliare 1/4 di cipolla rossa à la julienne, spelare e disossare il pollo e tagliare la mela e fette non troppo grandi.

2 – Ungere un pentolino con olio di soia, quindi mettere a soffriggere le cipolle. Dopo circa 1 minuto aggiungere le fettine di mela e un cucchiaio di melata di bosco. Cuocere, mescolando, per 3-4 minuti.

3 – A questo punto aggiungere un mestolo di brodo, un filo di glassa di vincotto, mescolare bene e lasciar cuocere il tutto per 5 minuti. Spegnere il fuoco.

4 – Intanto in una padella far tostare il riso con un filo d’olio, quindi aggiungere il brodo. A metà cottura (7-8 minuti) aggiungere anche il pollo arrosto. Nel caso il pollo che usate sia crudo, cuocerlo prima oppure metterlo insieme al riso prima di aggiungere il brodo.

5 – Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura del riso, aggiungere in padella le mele mescolando bene il tutto.

6 – Terminata la cottura, lasciare riposare un paio di minuti in padella. Quindi servire in eleganti ciotole, accompagnate per
i più tradizionalisti da bacchette cinesi.

7 – Per accompagnare questo piatto dallo stile orientale, un’ottima birra bionda artigianale, fresca e dissetante.

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