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Riso pera e taleggio


Riso pera e taleggio

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Lista della spesa:

Riso Carnaroli

Portata: Primo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Vino:
Consigli: Gustoso e goloso, lo si può guarnire con la nostra Glassa di Vincotto di Primitivo.

Ingredienti:
– Riso Carnaroli
150g
– Pere Kaiser
1
– Taleggio
100g
– Dado del contadino
1 cucchiaino
– Olio
q.b.

Riso pera e taleggio

Preparazione:

1 – Versare dell’acqua in un pentolino, quindi portare ad ebollizione e cuocere la pera per circa 15 min, in modo che si ammorbidisca. Verificarne lo stato con una forchetta.

2 – Scolare la pera e lasciarla raffreddare qualche minuto per evitare di scottarsi. Quindi sbucciarla e tagliarla grossolanamente. Togliere la crosta del taleggio e tagliarlo a cubetti di piccole dimensioni, in modo che in fase di cottura si sciolgano e si amalgamino bene con il riso.

3 – Nel pentolino precedentemente utilizzato, preparare il brodo con acqua e il dado del contadino. In una pentola versare un filo d’olio, quindi buttare il riso e tostarlo per un paio di minuti, facendo attenzione che no si attacchi.

4 – Iniziare a versare il brodo, aggiungendolo man mano che si asciuga e mescolando, fino a metà cottura (7 minuti circa). A questo punto, aggiungere la pera e lasciare almeno un paio di minuti in cottura senza aggiungere brodo.

5 – Quando mancheranno 2-3 minuti al termine della cottura, aggiungere il taleggio e mescolare bene in modo che si sciolga uniformemente. Lasciare che si asciughi, non troppo, diventando cremoso.

6 – Terminata la cottura, spegnere il fuoco e lasciar riposare alcuni minuti in pentola. Servire, eventualmente guarnendo con della Glassa di Vincotto di Primitivo e….BUON APPETITO!

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