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Insalata di farro su crema di radicchio


Insalata di farro con crema di radicchio, zucchine e arancia.

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Lista della spesa:

Farro perlato
Arance tarocco
Miele di acacia
Pere delizie

Portata: Primo

Numero persone: 4
Tempo di preparazione: 40m

Difficoltà: Media
Vino:

Consigli: Farro Perlato e Calvados di pere Saporilandia. Una padella capiente con bordo alto.

Ingredienti:
– Farro perlato
300g
– Zucchine
3
– Arancia
1
– Radicchio
1
– Miele
1 cucchiaio
– Calvados
1 mestolo
– Sale
q.b.

Insalata di farro con crema di radicchio, zucchine e arancia

Preparazione

CREMA DI RADICCHIO
1 Tagliare il radicchio grossolanamente lavarlo e asciugarlo. Farlo rosolare per 5 min. in un pentolino senza olio nè burro.

2 – Con il pentolino fuori fiamma aggiungere il miele e mescolare delicatamente per qualche secondo, dopo di chè riposizionare il pentolino sul fuoco e a fiamma alta sfumare con il Calvados.

3 – Una volta sfumato abbassare la fiamma e aggiungere un pizzico di sale.

4 – Con un mini-pimer passare il tutto fino ad ottenere una crema. Se troppo densa aggiungere un filo di latte così d’allungare la crema.

FARRO

1 – Tostare il farro per 5 min. in una padella capiente antiaderente e con bordo alto, aggiungere solo un filo d’ olio crudo

2 – In un pentolino a parte scaldate dell’acqua…salatela se volete anche con del dado vegetale (esempio con il dado del contadino “Saporilandia”).

3 – Una volta tostato il farro si passa alla cottura per 25 min. circa, sempre nella stessa padella, aggiungeremo poco alla volta dell’acqua salata preparata a parte

4 – Mettere a rosolare delle zucchine lavate e tagliate a cubetti precedentemente. Mentre per l’ arancia sbucciarla spicchio per spicchio togliendo completamente tutta la pellicina, ottenendo dei bocconcini di polpa d’arancia.

5 – Cuocere le zucchine per 10 min. circa. Una volta cotte aggiungerle al farro già cotto e mescolare il tutto delicatamente.

6 – Impiattamento: fare una base di crema di radicchio e posarvi sopra il farro con zucchine. Infine aggiungere i bocconcini d’arancia e…

Buon Appetito…

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