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Vellutata di porri con fagioli


Vellutata di porri con fagioli

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Lista della spesa:

Fagioli rossoni scusi
Dado del contadino
Pinot Nero bianco
Titolo: Vellutata di porri con fagioli rossoni

Portata: primo/secondo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: Facile

Vino: Pinot “Idillio”, pinot nero vinificato bianco
Consigli: I fagioli da maggio in poi è preferibile metterli in ammollo per almeno 2 ore.

Prezzo: Basso

Ingredienti:
– Porri
3
– Patate
2 grandi
– Fagioli rossoni
80g
– Dado del contadino
1 cucchiaino
– Erbe dei salassi (sale alle erbe di montagna)
q.b.
– Olio EVO italiano
q.b.
– Pepe nero
q.b.

Vellutata di porri con fagioli

Preparazione:

1 – Lavare i fagioli e metterli a cuocere per circa 40 minuti in acqua. In un altro pentolino cuocere le patate in acqua per 20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e sbucciarle.

2 – Lavare e pulire i porri. Eliminare la parte verde finale, quindi del gambo la parte esterno più dura. Tagliare il porro finemente, poi passare a tagliare grossolanamente la patata in piccoli pezzi.

3 – Preparare un brodo, con il nostro dado del contadino. Ungere una pentola con olio EVO e quando soffriggerà aggiungere prima il porro e dopo un minuto le patate.

4 – Mescolare per qualche minuto, poi aggiungere il brodo e cucinare per 20-30 minuti girando con continuità fino ad ottenere un composto più o meno uniforme. A questo punto spegnere il fuoco e aiutandosi con un mini-pimer frullare bene il tutto ottenendo un composto semi cremoso.

5 – Quando i fagioli saranno pronti, scolarli.

6 – Per ottenere una vellutata molto cremosa è opportuno passarla in un colino in modo da togliere eventuali pezzetti di verdure rimasti. Servire in un piatto fondo, decorando con i fagioli rossi e una spolverata di pepe nero e di santoreggia.

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