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Spezzatino con patate


Spezzatino con patate

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Lista della spesa Saporilandia:

Passata di pomodoro
Erbe dei salassi
Cabernet sauvignon
Titolo: Spezzatino con patate

Portata: Secondo

Numero persone: 4

Tempo di preparazione: 1h30m
Difficoltà: Media

Vino: Cabernet Sauvignon “Crepuscolo”, Oltrepò Pavese
Consigli:

Prezzo: Medio

Ingredienti:
– Biancostato di manzo
500g
– Passata di pomodoro
300ml
– Patate
6 medie
– Erbe dei salassi (sale alle erbe di montagna)
q.b.
– Olio EVO italiano
q.b.
– Aglio
2 spicchi
– Cipolla
1/4
– vino rosso
1 bicchiere
– Spezie
alloro 3 foglie

Spezzatino con patate

Preparazione:

1 – Sbucciare le patate, quindi tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Tagliare la carne a pezzi, poi tritare la cipolla.

2 – Ungere una pentola con l’olio e mettere a soffriggere cipolla e i due spicchi d’aglio sbucciati. Aggiungere quindi la carne e lasciarla rosolare 3 minuti girando un paio di volte. Sfumare con il vino rosso.

3 – Una volta evaporato l’alcool, aggiungere la passata di pomodoro o dei pelati, le patate e salare. Coprire con un coperchio e lasciar cucinare per almeno 80 minuti. Di tanto in tanto girare e nel caso si asciughi troppo aggiungere un po’ di acqua precedentemente scaldata sul fuoco.

4 – Servire accompagnando con un buon vino rosso, con il nostro Cabernet O.P. Pavese.

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