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Aperitivo valdostano


Aperitivo valdostano

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Lista della spesa Saporilandia:

Piadina vegana
Fontina valdostana DOP
Confettura di peperoncino
Gelatina di salvia
Titolo: Tagliere valdostano

Portata: Antipasto

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 10m
Difficoltà: facile

Vino:
Consigli: I gusti presenti in questo tagliere sono molti e tutti ben delineati. Gli abbinamenti di marmellate e gelatine possono quindi variare a seconda dei gusti. E’ quindi preferibile lasciare in mezzo al tavolo i vasetti con ognuno un cucchiaino, così da lasciar libera scelta ai vostri commensali.

Prezzo: Medio

Ingredienti:
– Lardo di Arnad
2 fette
– Moccetta valdostana
4 fette
– Fontina DOP valdostana
50g
– Gorgonzola di capra
50g
– Piadina
1
– Confettura di peperoncinoi
2 cucchiaini
– Gelatina di salvia
2 cucchiaini

Aperitivo valdostano

Preparazione:

1 – Uno per volta, lavorare i vari prodotti sul tagliere.

2 – Mettere in una ciotolina il gorgonzola, per 2 persone circa 50g. Quindi, con un coltello a lama liscia, tagliare 4 fettine non troppo spesse di mocetta in diagonale. Puliamo il coltello con dello scottex, quindi passiamo al taglio di 2 fettine di lardo, anch’esse non troppo spesse. Infine, sempre dopo aver pulito il coltello con lo scottex, tagliamo un pezzo spesso di fontina e dividiamolo in 8 parallelepipedi.

3 – Prendiamo un piatto da antipasto, quindi iniziamo ad impiattare i salumi e i formaggi. Sul piatto se è capiente o come consigliato in piccole ciotoline, con 2 cucchiaini versareda una parte la confettura di peperoncino e dall’altra la gelatina di salvia. Entrambe si abbinano perfettamente sia coi salumi che con la fontina, mentre il gorgonzola in quanto spalmabile è perfetto sulla piadina.

4 – Tagliamo la piadina in 8 spicchi, mettiamo sul fuoco una piastra per piadine o una padella e riscaldiamoli.

Completiamo l’impiattamento con gli spicchi di piadina ancora caldi.

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