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Pennette con pesto di mandorle


Pennette con pesto di mandorle

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Lista della spesa Saporilandia:

Pesto di mandorle
Pesto di mandorle
Olio EVO pugliese
Barbera d’Asti “Censo”

Portata: Primo

Numero persone: 2

Tempo preparazione: 15m

Difficoltà: Facile

Vino: Barbera d’Asti

Consigli: Nel caso il condimento risulti troppo denso, allungare con un po’ di panna fresca.

Prezzo: Basso

Ingredienti: Pasta al peperoncino (250g) – Pesto di mandorle (4 cucchiaini da caffè) – Olio EVO italiano (q.b.) – Panna fresca (q.b.)

Pennette aromatizzata al peperoncino con pesto di mandorle

Preparazione:

1 Mettere a bollire l’acqua in una pentola, quando bollirà salare. Mettere in una ciotola il quantitativo di pesto di mandorle sgocciolato dall’olio di conserva (olio di semi di girasole).

2 Quando metteremo a cuocere la pasta, per circa 12 minuti, inizieremo a preparare il pesto (che potrebbe essere anche usato al naturale, tirandolo fuori dal frigo un’ora prima). Ungere una padella con un filo d’olio,

3 quando0 mancheranno 2-3 minuti alla cottura della pasta, accendere il fuoco della padella, al minimo, e aggiungere il pesto di mandorle mescolare bene riscaldandolo ma non cuocendolo. Nel caso si debba aggiungere la panna, alzare leggermente la fiamma in modo da portarla a temperatura rapidamente.

4 Scolare la pasta, quindi saltarla in padella insieme al pesto di mandorle. Impiattare e servire, accompagnando con un vino rosso corposo, come il nostro Barbera d’Asti.

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