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Orecchiette Fantasia Siciliana


Orecchiette Fantasia Siciliana

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Lista della spesa Saporilandia:

Orecchiette naif
Granella di pistacchio
Pinot Nero bianco

Portata: Primo

Numero persone: 4

Tempo di preparazione: 20m
Difficoltà: Facile

Vino: Pinot nero vinificato bianco “Idillio”
Consigli: Tenere in parte della scorza d’arancio per ultimare l’impiattamento

Prezzo: Medio

Ingredienti:
– Orecchiette naif
300g
– Pomodorini pachino
250g
– Tonno sott’olio
250g di tonno sgocciolato
– Aglio
1 spicchio in camicia
– Olio
q.b.
– Peperoncino fresco
1
– Pepe nero
q.b.
– Granella di pistacchio fresco di Bronte
1 pugno
– Arancia rossa di sicilia
1

Orecchiette Fantasia Siciliana

Preparazione:

1 – Mettere a bollire l’acqua, nel mentre lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Grattugiare la scorza d’arancia, dopo di che spremerla. In una ciotola versare la spremuta, 1 cucchiaio da cucina d’olio, un pizzico di sale, il peperoncino tritato e metà della scorza precedentemente grattugiata.

2 – Ungere una padella, quindi far soffriggere lo spicchio d’aglio e i pomodorini a fiamma lenta. A metà cottura aggiungere il tonno, alzare la fiamma e sfumare con il preparato di spremuta d’arancia. Far rosolare per un paio di minuti, quindi spegnere il fuoco.

3 – Una volta cotte al dente le orecchiette, aggiungere al sugo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolare le orecchiette e aggiungerle al sugo. Farle saltare a fuoco medio fino a fine cottura, aggiungendo la granella di pistacchio e mescolando bene.

4 – Servire, disponendo la scorza di arancia avanzata sul piatto.

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