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Farfalle naif al sugo


Farfalle naif al sugo

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Lista della spesa:

Farfalle naif
Passata di pomodoro
Erbe dei salassi
Bonarda DOC

Portata: Primo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 15m
Difficoltà: Facile

Vino: Bonarda DOC O.P. Pavese
Consigli:

Prezzo: Basso

Ingredienti:
– Farfalle naif, colorate con coloranti vegetali
250g
– Cipolla rossa
1/4
– Passata di pomodori italiani
1/2 bottiglia
– Olio EVO italiano
q.b.
– Sale integrale aromatizzato alle erbe
q.b.

Farfalle naif al sugo

Preparazione:

1 – Preparare una pentola con acqua, portare ad ebollizione. Nel frattempo pesare la pasta. Se sprovvisti di bilancia, regolarsi con un piatto fondo.

2 – In attesa che l’acqua bolla, tagliare 1 spicchio di cipolla (circa 1/4, dipende dalla grandezza), togliere la buccia e la parte esterna, quindi tagliarla più o meno finemente secondo i gusti propri o dei commensali.

3 – Ungere una padella con un filo d’olio EVO, quindi mettere a soffriggere la cipolla per circa 1 minuto. Aggiungere infine la passata di pomodori, un pizzico di zucchero per ammorbidire l’acidità dei pomodori e il sale integrale aromatizzato alle erbe di montagna. Mescolare bene, quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

4 – Salare l’acqua con sale grosso, possibilmente quello rosa dell’Himalaya per le sue proprietà benefiche. Mettera la pasta precedentemente pesata e cuocere per circa 12 minuti girando di tanto in tanto.

5 – Terminata la cottura del sugo, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio. Ultimata la cottura della pasta, scolarla bene, quindi versarla nella padella per condirla, aggiungendo a piacere del formaggio gratugiato.
Impiattare e servire.

Un piatto classico della cucina italiana, da accompagnare con un vino rosso come un Bonarda DOC Oltrepò Pavese.

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