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Risotto zucca e speck


Risotto zucca e speck

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Lista della spesa Saporilandia:

Riso carnaroli
Dado del contadino
Croatina

Portata: Primo, risotto

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: facile

Vino: Croatina I.G.T. Pr. PV
Consigli: Una calda ricetta autunnale, che abbina il dolce della zucca con il salato speck. Una volta servito, se necessario aggiungere un pizzico di Erbe dei salassi, sale integrale aromatizzato alle erbe di montagna, per esaltare il sapore della zucca.

Prezzo: Medio

Ingredienti:
– Riso carnaroli gran riserva
120g
– cipolla bianca
30g circa
– zucca piccola                                                                                                                                   1/4
– speck trentino
50g
– Croatina O.P. Pavese
mezzo bicchiere
– Dado del contadino (naturale vegetale)
1 cucchiaino da caffè pieno
– Olio EVO italiano
q.b.

Risotto zucca e speck

Preparazione:

1 – Tagliare e tritare uno spicchio di cipolla, mettendola momentaneamente da parte. Quindi sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti, tutti circa delle stesse dimensioni per una cottura uniforme.

2 – Versiamo in un pentolino l’acqua per il brodo e immergiamo la zucca tagliata a cubetti e il dado del contadino. Mantenere il fuoco medio, portando ad ebollizione.

3 – Nel frattempo versiamo in una pentola un filo d’olio EVO e la cipolla precedentemente tritata, portandola a doratura. Aggiungiamo quindi la zucca, scolandola dal brodo con un mestolo forato e di seguito il riso per tostarlo insieme alla zucca. Mescolare bene per circa un minuto facendo attenzione che non si attacchi.

4 – Aggiungiamo infine lo speck e sfumiamo con la Croatina. Una volta evaporato l’alcool iniziare ad aggiungere il brodo, mescolando di tanto in tanto. Terminata la cottura, mantecare con del burro o un buon formaggio grattugiato, lasciare riposare qualche minuto e servire.

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