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Flan di coste


Flan di coste

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Portata: Contorno

Numero persone: 4

Tempo di preparazione: 30m
Difficoltà: Facile

Vino:
Consigli:

Prezzo: Basso

Ingredienti:
PER LA BESCIAMELLA
– Latte
10/15 cl
– Burro
50g
– Noce moscata
q.b.
– Farina 00
1 cucchiaio

PER IL FLAN
– Coste
300g
– Uova
3
– Pecorino romano
q.b.

Flan di coste

Preparazione:

1 – Procediamo con la preparazione del flan partendo dalla besciamella fatta in casa. In un pentolino far sciogliere il burro e una volta sciolto aggiungere il latte. Mantenendo la fiamma bassa farlo cuocere un minuto mescolando, quindi sempre girando aggiungere la farina poco alla volta fino ad ottenere una crema non troppo densa. Tempo di cottura massimo 5 min. al termine aggiungere una spolverata di noce moscata e un pizzico di sale.

2 – Tagliare le coste grossolanamente sciacquarle e scolarle.

3 – Buttarle in pentola abbastanza capiente girandole di tanto in tanto e farle rosolare con un goccio d’olio se gradite.

4 – Una volta cotto le coste nella stessa pentola aggiungere le uova, la besciamella e una grattata abbondante di pecorino.

5 – Servendosi di un frullatore a immersione, frullare tutto nella stessa pentola; ottenuto il composto versarlo a porzioni nelle formine.

6 – Accendere forno a 170°, quindi infornare le mono porzioni per 20/25 min. Per sapere se i flan sono pronti immergere uno stuzzicadenti nel centro del tortino.

7 – Il flan di coste può risultare un ottimo accompagnamento sia a piatti di carne che a piatti freschi del periodo estivo. Ottimo sia caldo che tiepido, può essere servito sul piatto o direttamente nelle forme di cottura dopo averle fatte leggermente raffreddare.

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