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Branzino al forno


Branzino al forno

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Lista della spesa:

Sale di Nausicaa
Chardonnay salento IGT
Titolo: Branzino cotto al forno

Portata: Secondo

Numero persone: 2

Tempo di preparazione: 40m
Difficoltà: Bassa

Vino: Chardonnay IGT salento
Consigli:

Prezzo: Medio

Ingredienti:
– Branzino
2 (300gr. l’ uno)
– Sale di Nausica
q.b.
– Spezie
rosmarino e alloro
– 2 Patate
– 1/2 Cipolla
– 1 Pomodoro intero

Branzino al forno

Preparazione:

1 – Sviscerare se necessario il branzino: incidendo un taglio nella pancia partendo da sotto la testa fino alla fine della pancia, togliere tutte le interiora sciacquarlo sotto della acqua fredda e incidere nuovamente con un taglio sul fianco del pesce appena sopra la pinna laterale.

2 – Adagiare il branzino nella casseruola o pirofila, aggiungere tutte le spezie e le patate con pomodori precedentemente lavate e tagliate a piacere concludere con un paio di cucchiai d’ olio EVO.

3 – Far scaldare il forno fino a 200° un volta che il forno è ben caldo infornare il tutto per circa 20/25 minuti.

4 – A metà cottura aggiungere un bicchiere di vino bianco al branzino e controllare la cottura. Per decidere se sia cotto o meno, controllare le branchie a fine cottura dovranno rimanere di colore rosee.

5 – Una volta cotto il branzino toglierlo dalla pirofila e prepararlo per la pulizia, vedremmo dopo come.
Nel frattempo il contenuto all’ interno della pirofila o casseruola verrà diviso: la parte di verdure e spezie in un frullatore e con l’ aiuto di un colino passare tutti i liquidi rimasti in un recipiente.

6 – Frullare a questo punto il tutto aggiungendo di volta in volta un pò del guazzetto ottenuto con il filtraggio.

7 – Impiattare il tutto adagiando la salsa ottenuta al lato del piatto.

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