Traduci
Le nostre ricette.

Veneto


Veneto, regione che anche dal punto di vista morfologico garantisce una varietà di territori dalle caratteristiche varie ed eterogenee.

Si procede, infatti, tra località marine e pianeggianti, tra aree lacustri e zone collinari, tra laghi e montagne.

Una differenza a tal punto marcata che – concentrate tali caratteristiche strutturali tutte in una sola regione – si tramuta, anche dal punto di vista agro alimentare, in una varietà di prodotti e di scelta da averne l’imbarazzo.

i nostri prodotti veneti sono altrettanto ricercati e raggruppano diverse referenze vegane e per intolleranze alimentari.

Veneto, ovvero riferimento turistico per i suoi paesaggi, per la storia e per la mole di tradizioni eno-gastronimiche che ne fanno una delle regioni maggiormente interessate dalla ricerca spasmodica dei professionisti del settore alimentare.

Ristoratori, produttori, artigiani non prescindono dalla possibilità di scovare segreti ed eccellenze per poterne beneficiare in fase di produzione e progettazione.

In tal senso, il Veneto diventa luogo di produzione vinicola a denominazione di origine controllata (DOC) e a denominazione di origine controllata e garantita (DOCG).

Rispetto ai territori di produzione di prodotti agricoli e agroalimentari, località di prodotti a denominazione di origine protetta (DOP) e a indicazione geografica protetta (IGP).

L’istituzione regionale, al fine di valorizzare tale ben di Dio, ha disciplinato la realizzazione delle Strade del vino e/o dei prodotti tipici.

Allo stato attuale ve ne sono ben diciotto e sono definite in base alle specialità locali prodotte:

  • la strada dei Vini DOC Lison-Pramaggiore;
  • la strada del Prosecco e Vini dei Colli Conegliano-Valdobbiadene;
  • la strada dei Vini Colli Euganei;
  • lo stradon del Vin Friularo;
  • la strada del Torcolato e dei Vini di Breganze;
  • la strada dei Vini dei Colli Berici;
  • la strada del Recioto e dei vini di Gambellara DOC;
  • la strada del Vino Soave;
  • la strada del Vino Lessini Durello;
  • la strada del Vino Valpolicella;
  • la strada del Vino Bardolino;
  • la strada del Vino Bianco di Custoza;
  • la strada del vino e dei prodotti tipici Terradeiforti;
  • la strada del Vino Arcole;
  • la strada del Vino del Piave;
  • la strada del Riso Vialone Nano Veronese IGP;
  • la strada del Radicchio di Treviso e Variegato di Castelfranco;
  • la strada dell’Asparago Bianco di Cimadolmo I.G.P.

Inserisci qui il tuo commento o la tua valutazione.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: